Молочный десерт для детей вместо мороженого. Мороженое из кефира: рецепт в домашних условиях Детское мороженое из кефира

И взрослые, и дети любят мороженое. Это не удивительно, ведь это очень вкусный десерт. Тяжело справиться с искушением и не съесть это лакомство. Существует много аналогов общепринятого десерта. Например, теплое мороженое. Это молочный диетический продукт. Его рецепт очень простой. Главное отличие от привычного лакомства - низкое содержание жиров.

На фото порция теплого мороженого с фруктами

Такой десерт может себе позволить даже тот, кто соблюдает диету. Если соблюдать рецепт, то получается удивительное суфле, которое очень напоминает настоящий пломбир по вкусу. Такое мороженое можно употреблять как отдельный десерт, украшать различными фруктами, топпингами, орехами и ягодами, а можно добавлять его в кофе. В результате вы получите вкусный гляссе.

Диетическое лакомство

Подобное блюдо обладает удивительными качествами. Делается такое мороженое на основе кефира. Благодаря этому он получается низкокалорийным. Если вы решите добавить такой продукт в кофе, то не сможете отличить его от мороженого. Кефир в суфле не начнет сворачиваться или образовывать комочки. Рецепт приготовления такого лакомства очень прост. На это достаточно потратить всего 15 минут. Его оценят не только взрослые, но и дети. Особенно те, кому не нравится молоко. Они никогда не угадают, из чего сделано такое суфле, и оценят интересный вкус. Для того чтобы приготовить стандартное мороженое-суфле и соблюсти рецепт, вам понадобится:

  1. Ряженка (или кефир) - ½ л
  2. Нежирная сметана - 90 г
  3. Сахар - 150 г
  4. Желатин - 1 ст.л.
  5. Ванильный сахар - ½ пакета.

Такой рецепт появился случайно, но смог очень быстро стать популярным. Его можно менять, добавлять в состав фрукты и ягоды. Неизменной остается только основа десерта. В первую очередь замочите желатин в холодной воде и подождите, пока он набухнет. После этого поставьте его нагреваться. Для того чтобы мороженое получилось нежным и вкусным, не кипятите желатин. Просто подогрейте до более высокой температуры. Постоянно помешивайте смесь.

Поставьте будущее мороженое остывать. Теперь взбейте миксером кефир, сметану и сахар. На этом этапе можно изменить рецепт. Можно добавить немного фруктового пюре, ягод или какао для того, чтобы мороженое приобрело особенный оттенок. Можно практически не добавлять кефир и влить вместо него ягодный сок. Тогда получится молочно-ягодное суфле.

Теперь влейте в смесь остывший желатин и еще раз взбейте на высокой скорости. Разлейте получившуюся смесь по вазочкам и поставьте в холодильник на 3 часа. Хоть рецепт и подразумевает то, что десерт будет теплым, изначально он обязательно должен застыть и загустеть. На основе этого лакомства можно создать свой неповторимый рецепт и подавать его гостям.

Для создания удивительного, необычного внешнего вида десерта украсьте его свежими фруктами или ягодами, полейте сиропом, посыпьте орехами или измельченным печеньем. В зависимости от того что именно вы добавите в свой рецепт (ряженку или кефир), изменится и вкус десерта. С кефиром он напомнит обычный пломбир, а с ряженкой - мороженое крем-брюле.

Рецепт приготовления мороженого на основе кефира представлен в данном видео:

Диетический молочный десерт рецепт которого я предлагаю, готовиться очень быстро и просто, а получается восхитительное лакомство для деток и взрослых. Этот оригинальный молочный десерт можно давать детям вместо мороженого. Вкуснейшее и, что самое главное, натуральное молочное суфле, можно подавать не только в качестве десерта, но и как отдельное блюдо. Для разнообразия при приготовлении молочного суфле можно добавить в него протертые и целые ягоды (малину, клубнику, чернику, смородину, абрикос, ежевику, вишню) или ложку какао. Можно экспериментировать и положить растопленные темный шоколад, что придаст суфле особого нежного вкуса.

Если добавить ложечку такого молочного десерта в кофе, то получится почти как кофе-глясе. Также можно разнообразить теплое какао, добавив в него сверху пару чайных ложек этого нежного десерта. Такой десерт отлично подходит для диетического питания, так как он малокалорийный. К тому же готовиться молочный десерт за 10 минут!
Этот вкусный молочный десерт немного напоминает мороженое, но не холодное, а теплое, при том, что готовится из обычного кефира и сметаны. Попробовав хоть раз это нежное молочное суфле, вы будете постоянно его делать и радовать своих близких и гостей вкуснейшим оригинальным десертом.

Для приготовления молочного десерта нужны такие ингредиенты:

— кефир или ряженка — 0,5 мл;
— нежирная сметана — 0, 25 мл;
— сахар — 0,5 стакана;
— желатин быстрорастворимый — 1 столовая ложка;
— ванильный сахар — 1 пакетик;
— ягоды или шоколад (по желанию) — 50-100 грамм.


Пошаговая инструкция приготовления вкусного молочного десерта:

1. 1 ложку желатина заливаем 100 граммами воды. чтобы он набух. После чего нагреваем его, постоянно помешивая, до полного растворения. Потом остужаем до комнатной температуры.
2. Сметану, кефир сахар и ванильный сахар соединяем и взбиваем миксером на больших оборотах 5 минут. Не переставая взбивать в массу добавляем желатин и взбиваем еще пару минут.
3. При желании, можно добавить в эту массу ягоды или растопленный шоколад. Если вы решили добавить сок или пюре, то определенное количество кефира нужно заменить соком. Например вместо 500 мл кефира брать 400 мл кефира и 100 мл ягодного сока. в таком случае получится оригинальное фруктово-молочное суфле.
4. Разливаем полученную массу в подготовленные бокалы или специальные тарелки и ставим в холодильник на 1-3 часа до застывания.
5. Готовые молочный десерт можно сверху украсить украсить несколькими ягодами, тертым шоколадом, полить джемом, измельченными орехами.




Приглашаю к сотрудничеству владельцев кулинарных сайтов и блогов. Предлагаю услуги продвижения, обмена ссылками, написания тематических статей, размещение ваших ссылок на моем сайте, а также помощь начинающим оптимизаторам и авторам.

Почти все дети любят сладости. Только одна беда: избыточное увлечение сладостями способно нанести существенный вред детскому организму. Как поступить в данной ситуации и сделать выбор между «хочу вкусного» и «надо полезно питаться»? А никакого выбора, по сути, делать и не нужно - все уже придумано поколениями.

Этот рецепт получил название «теплое мороженое» . По вкусу оно мало чем отличается от классического , но его можно и нужно есть не охлажденным. Кроме того, в этом продукте содержатся только натуральные ингредиенты, которые можно варьировать по усмотрению кулинара и делается это мороженое в домашних условиях, что очень удобно.

Итак, для приготовления потребуются:

  • для основы: или ряженка (0,5 л);
  • маложирная сметана (¼ стакана);
  • сахар - по вкусу (от ¼ до ½ стакана), дополнительно нужен ванильный сахар (пол пакетика - около 10 г.);
  • желатин (1 ст.л.).

Сам рецепт (весь процесс активных действий занимает около 10 минут):

  1. Желатин развести водой, дать разойтись, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая (не допускайте кипения!). После исчезновения комков и нагревания до 70С остудить.
  2. Кефир, сахар и сметану взбить миксером до образования однородной массы. Влить желатин, продолжить взбивать до получения пены (не более 5 минут).
  3. Разлить по формам, остудить в холодильнике (займет несколько часов). И наше мороженое в домашних условиях готово к подаче на стол!

Нюансы:

  • Кефир можно частично заменить любым фруктовым соком (конечно же, предпочтение следует отдать свежевыжатым) - в результате получится интересная молочно-фруктовая смесь.
  • Украсить десерт можно тем, что не нанесет вреда здоровью малыша: фруктами, ягодами, сухофруктами. Для детей старше 3 лет в качестве добавок можно использовать тертый шоколад либо орешки. Экспериментируйте и фантазируйте - хорошо украшенное и сервированное блюдо вкуснее есть!
  • Если использовать в качестве основы кефир - вкус мороженого будет напоминать пломбир. Если взять ряженку - получится вкус крем-брюле. С закрытыми глазами мало кто из взрослых способен определить разницу между приготовленным молочным суфле и настоящим мороженым.

Теплое мороженое может быть как самостоятельным блюдом на завтрак или полдник, так и использоваться в качестве полезной добавки к столь нелюбимым детьми кашам или

Нет ничего лучше, чем в жаркую погоду полакомиться прохладным мороженым. Однако, в наше время, многие причины останавливают нас от употребления всеми любимого летнего десерта: кто-то следит за фигурой, кого-то отталкивает состав или цена. Домашнее мороженое из кефира – диетический и полезный продукт питания, который по вкусу не уступает покупному.

В обычном пломбире от хорошего производителя, составляет 220 ккал на 100 г и при этом в составе до 20 г жира, а ведь можно скушать и больше 100 г холодного десерта и даже не заметить.

Рецепт домашнего мороженого из кефира и банана

Я расскажу о рецепте, который не только низкокалорийный, но еще и полезный, невероятно вкусный, экономически выгодный и вегетарианский. Главный ингредиент в этом рецепте – кефир, завсегдатай в холодильнике у всех худеющих. Впрочем, многие забыли о полезных свойствах кефира. Помимо низкой калорийности, кефир содержит огромное количество витаминов (А, Е, Н, С, витамины групп B и D), а также минералов (цинк, железо, кальций, калий, сера, фосфор, йод, марганец и другие). Кефир благотворно влияет на микрофлору кишечника, увеличивает обмен веществ и даже улучшает качество сна! Поистине, полезный продукт для каждого!

Для приготовления мороженого нам понадобится:

  • кефир (любой жирности, я взяла 1%) – 930 мл;
  • банан – 200 г (берем самые спелые, желательно коричневатые, такие бананы придадут немного карамельный вкус мороженому);
  • подсластитель (мед, сироп, заменитель сахара, фруктоза или стевия) — по вкусу.

Кефир лучше приобрести в пластиковой или стеклянной таре, срок хранения, желательно, не более 10 дней, так Вы получите максимальную пользу от этого продукта, который не будет перегружен различными добавками и консервантами.

Можете попробовать и сделать домашний кефир. Для этого нужна готовая закваска (лучше покупать в аптеках) и литр домашнего молока. Молоко стоит прокипятить и затем, следуя инструкции на упаковке закваски, сделать кефир.

Способ приготовления:

  1. Бананы необходимо превратить в однородное пюре с помощью блендера (вместо бананов можно взять любые другие фрукты или ягоды, их нужно освободить от кожуры или пропустить через сито, чтобы избавить от мелких семян).
  2. К кефиру добавить подсластитель (у меня – мед) и хорошо перемешать, желательно взбить блендером.
  3. Добавляем к кефиру бананы, и все еще раз взбиваем, в итоге масса должна быть однородной и воздушной.
  4. Готовую массу разлить по формам или налить в стаканчики, вставить палочки и поставить в морозилку минимум на 2 часа.

Мороженое из кефира готово! Калорийность такого десерта составляет всего 57 ккал на 100 г, это вчетверо меньше обычного пломбира, а вкус ничуть не хуже! Такой простой десерт можно сделать с утра, и в обед или на полдник, когда начинается самое жаркое время суток, Вас ждет невероятно вкусное, полезное и легкое лакомство.

Вы можете разнообразить свое мороженое любыми специями: молотые корица, мускатный орех, кардамон, можно добавить куркуму для интересного цвета и еще большей пользы. Также для разнообразия вкусов хорошо подходят фрукты, орехи, шоколад, какао или сухофрукты. Можно сделать мороженое разных цветов и разных вкусов.

Кефирное мороженое – отличный способ кормить детей кисломолочкой

Мамы часто стараются давать полезные продукты своим детям, но они ни в какую не хотят их кушать. К примеру, кефир. Маленький ребенок вряд ли выпьет стакан кефира, а такое детское мороженое съест с большим удовольствием и попросит добавки!

Если к Вам вдруг нагрянут гости, нет ничего лучше, чем угостить их домашним и полезным кефирным мороженым, готовка которого занимает всего несколько часов. Таким прохладным десертом можно лакомиться худеющим даже вечером, и никакая совесть потом мучить не будет.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!